意大利Oberholz山间小筑乌木屋

2019-03-27 10:54:49 梁双木业 6

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak
意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pichler Architecture + Pavol Mikolajcak

项目概况: 
建筑设计: Peter Pichler Architecture, Pavol Mikolajcak
地点: 意大利,博尔扎诺自治省(39050 Obereggen, Province of Bolzano - South Tyrol, Italy)
完工时间: 20%15
照片版权: Oskar Dariz

项目简介:
来自建筑师的介绍。Peter Pichler与Arch. Pavol Mikolajcak于20%15年合作赢得了一场设计竞赛,在20%00米高的意大利白云石山脉上设计了一座山间小筑。
 
这座山间小筑内含一个餐厅,以及与滑雪场直接相连Oberholz缆车站。
 
悬挑出来的结构就像一棵倒下的大树,三个主要分支创建出一种共生的局面。每个分支被周围三个最重要的山脉所环绕。在分支的末端,大型玻璃幕墙从小屋室内,将周围的山脉美景裱框在一起。倾斜玻璃屋顶的灵感源自小屋周遭独特的地理地貌, 而分支屋顶和复杂内部结构,则表现出一个新的,现代与经典融合的山间小筑。
 
室内由一个有着明显特征的复杂曲线木质结构围成,并逐步过渡到墙壁并创建所谓的“口袋空间”。它也可以被视为一个新的开放空间,作为该地区著名典型的结构,诠释着经典“餐厅”。
 
整个小屋是用木头建造的: 结构元素和室内云杉、落叶松的门面、橡木家具——都采用该地常见的树木。结合当地材料,雕刻而成。
 
一楼的小屋由主餐厅 / 休息区构成。酒吧位于入口旁边,直接连接到餐厅。厨房和食物储存 / 交付室也位于一楼。主卫生间、教研室和技术设施位于一楼。户外空间则为一个面向西南的大露台。